Le poulailler des Limardantes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

COIN RECETTE

+3
CAP'TAIN PATATE
Monalisa
Mali Telka
7 participants

Aller en bas

COIN RECETTE Empty COIN RECETTE

Message  Mali Telka Jeu 22 Mar - 2:27

Comme son nom l'indique son intitulé ceci sera le coin des astuces pour nous les cuisinières ...
ou apprentis cuistos à nos heures perdues.
rabbit rabbit

study Tous conseils et study bonnes idées seront les bien venues ! study


Like a Star @ heaven en effet, s'il vous prend l'envie de partager quelques idées sympas :
exotiques, traditionnelles, classiques ..
et j'en passe et des meilleures... Like a Star @ heaven

Like a Star @ heaven du sucré au salé en passant par l'épicé ! Like a Star @ heaven

nous sommes preneuses!!

Like a Star @ heaven à bon entendeur! à vos fourneaux!!!
sans trop d'excés... bien sûr.. Wink Wink Wink Like a Star @ heaven
Mali Telka
Mali Telka

Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  Mali Telka Jeu 22 Mar - 15:48

Le PAVLOVA : désssssert sucré

Fameux désert , nommé en honneur d'une fameuse ballerine, populaire en Australie et Nouvelle Zélande.COIN RECETTE Pavlov12

Ingrédients:

cc : cuillere à café
cs: cuillere à soupe

gâteaux :
12 blancs d'oeufs
600g de sucre (glace si possible)
4 cc de maizena
1 cc de vinaigre blanc
fruits de saison
    Fruits d'hiver : papaye, melon, cantaloupe, ananas, mange
    Fruits d'été ou automne: Fraise, ...

1-2 cc de jus de citron

créme chantilly :
300ml de créme fraiche épaisse
1 cc d'extrait de vanille
4 cs de sucre glace
10 grosses fraises

Fruits de la passion caramélisés (facultatif) :
200g de sucre
4 cs d'eau
6-8 fruits de la passion


recette:

1. Préchauffer le four a 100 °C

2. Recouvrir le plateau du four par du papier à cuire (le blanc)
Dessiner 6 cercles de 8 à 10 cm de diamétre (recette pour 12 pavlovas)

3. Avec un batteur, batter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils commencent à monter.
Ajouter le vinaigre tout en continuant à battre.
Ajouter la maïzena, 300g de sucre doucement, ne pas cesser de battre jusqu'à obtenir une mousse épaisse blanche.
Toujours battre en incorporant le reste du sucre petit à petit.

4. Placer cette mixture dans un "piping bag" (sac qui sert à faire les macarons... jsais pas le nom scratch ) .
En suivant les dessins du papiers, former des nids (cf. photo au dessus).
6 à 8 cm de haut... si possible
Cuire 1h15 à 1H 30, à 100°C jusqu'à ce que l'exterieur devienne croustillant.

5. Pour les fruits qui décorent le pourtour de l'assiette.
Les peller et les mélanger au sucre et jus de citron.

6. Caraméliser les fruits de la passion: (si vous voulez en assaisoner la garniture autour)
Dissoudre le sucre dans l'eau.
Faire bouillir jusqu'à obtenir un couleur caramel. Retirer du feux.
Ajouter immédiatement les pulpes de fruits de la passion, et remettre à feux dou jusqu'à dissoudre le caramel.

7. Garniture des gâteaux.
Mélanger la créme fraiche, extrait de vanille et le sucre, battre la créme pour en faire une pseudo créme chantilly.
Ajouter les fraises en purée épaisse (1/3 de la quantité de créme).

Au moment de servir, placer la garniture au milieu des nids, puis placer les fruits de saisons précoupés autour en y ajoutant un léger coulis de fruits de la passion caramélisés.


Bon appétit !

Wink


Dernière édition par le Ven 23 Mar - 19:13, édité 1 fois
Mali Telka
Mali Telka

Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  Monalisa Jeu 22 Mar - 18:31

Très bonne idée, moi je voudrais bien la recette de mag sur le veau haché achoa je sais pas écrire le nom....
Monalisa
Monalisa

Nombre de messages : 192
Date d'inscription : 31/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  CAP'TAIN PATATE Jeu 22 Mar - 18:56

4. Placer cette mixture dans un "piping bag" (sac qui sert à faire les macarons... jsais pas le nom scratch ) .
En suivant les dessins du papiers, former des nids (cf. photo au dessus).
6 à 8 cm de haut... si possible

C'est une douille non???
CAP'TAIN PATATE
CAP'TAIN PATATE

Nombre de messages : 582
Age : 44
Localisation : J'adooooooooore la fraise !!!
Date d'inscription : 24/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  pop's Ven 23 Mar - 2:08

Monalisa a écrit:Très bonne idée, moi je voudrais bien la recette de mag sur le veau haché achoa je sais pas écrire le nom....

AXOA Wink
pop's
pop's

Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  pop's Ven 23 Mar - 2:09

Et le tiramisu d'Arlette I love you
pop's
pop's

Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  Mali Telka Ven 23 Mar - 13:20

oh oui axoa et tiramisu!!

et toutes autres recettes ... qui sont bonnes!!! car les livres de recettes des fois;...

ps: MERCI A PAULINE pour l'idee du coin recette!! et bonne idée d'avoir rajouter une autre partie dans le forum! Wink

pss: merci sandrine oui c'est douille..lol
Mali Telka
Mali Telka

Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  CAP'TAIN PATATE Ven 23 Mar - 16:18

change moi ton désert en dessert STP!
CAP'TAIN PATATE
CAP'TAIN PATATE

Nombre de messages : 582
Age : 44
Localisation : J'adooooooooore la fraise !!!
Date d'inscription : 24/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  pop's Sam 24 Mar - 20:16

Sans vouloir faire du Limardochauvinisme, je trouve que le deSSert Wink d'Aurélie était bien plus joli que celui de la photo ! Rolling Eyes
pop's
pop's

Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  Mali Telka Lun 26 Mar - 23:25

Oh t'es trop mimi pauline!!

merci Embarassed Embarassed Embarassed
Mali Telka
Mali Telka

Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  olivier billault Jeu 5 Avr - 19:13

Il y aussi "LES PÄTES AUX ESCARGOTS"

a ne consommer uniquement aprés un apéro bien musclé, pour éviter que les escargots ne remontent.

Pour 4 personnes:

1 boite 4/4 d'escargots de Bourgogne
400 gr de pâtes "Conchiglione" ( Barilla)
1 botte de persil plat
2 gousses d'ail (sans le germe)
Chapelure
100 gr de parmesan
Huile d'olive
1/2 verre à moutarde de pastis (ricard, pernod, ces selon le goût des cuisto)


Cuire les pates al dente (ne pas les rincer), pendant ce temps rincer les escargots, les éponger, les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, saler, poivrer, flamber avec le pastis.
Dans un plat à gratin, légérement huiler, disposer une couche de pâtes, les escargots le persil et l'ail hacher, recouvrir du restant de pâtes, parsemer avec la chapelure et le parmesan mélanger, arroser le tout d'huile d'olive, faire colorer au four pendant 20 minutes.

Bon appétit et bonne apéro bien sûre!!!!!!!!!!!!!
olivier billault
olivier billault

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 05/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  Mali Telka Ven 6 Avr - 17:16

OH OH!!

ben moi je sais ce que je vais manger ce week end!! Wink
Mali Telka
Mali Telka

Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  cora Ven 6 Avr - 19:37

Mais ou sont les plats diététiques affraid Question ?? Question ??? pendant deux semaines faut manger équilibrer afin d'etre en forme et battre vous savez qui..... hihihi... lol! lol!
cora
cora

Nombre de messages : 185
Age : 37
Localisation : dourdan
Date d'inscription : 24/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  pop's Jeu 25 Oct - 18:46

Dans la série "les recettes à retenir", une mention spéciale pour les carbo d'un messire Auréolé!king
pop's
pop's

Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  harai-goshi Jeu 25 Oct - 20:02

juste un petit conseil si vous utilisez un couteau ne l'aiguisez pas trop ou vous risquez de vous scalper un bout de doigt!! ( et je sais de quoi je parle!!)
lol! lol! lol!
harai-goshi
harai-goshi

Nombre de messages : 69
Localisation : s'il y a de la bière je ne dois pas être très loin!
Date d'inscription : 19/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

COIN RECETTE Empty Re: COIN RECETTE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum