COIN RECETTE
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CAP'TAIN PATATE
Monalisa
Mali Telka
7 participants
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COIN RECETTE
Comme son nom l'indique son intitulé ceci sera le coin des astuces pour nous les cuisinières ...
ou apprentis cuistos à nos heures perdues.
en effet, s'il vous prend l'envie de partager quelques idées sympas :
exotiques, traditionnelles, classiques ..
et j'en passe et des meilleures...
du sucré au salé en passant par l'épicé !
nous sommes preneuses!!
à bon entendeur! à vos fourneaux!!!
sans trop d'excés... bien sûr..
ou apprentis cuistos à nos heures perdues.
en effet, s'il vous prend l'envie de partager quelques idées sympas :
exotiques, traditionnelles, classiques ..
et j'en passe et des meilleures...
du sucré au salé en passant par l'épicé !
nous sommes preneuses!!
à bon entendeur! à vos fourneaux!!!
sans trop d'excés... bien sûr..
Mali Telka- Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006
Re: COIN RECETTE
Le PAVLOVA : désssssert sucré
Fameux désert , nommé en honneur d'une fameuse ballerine, populaire en Australie et Nouvelle Zélande.
Ingrédients:
cc : cuillere à café
cs: cuillere à soupe
gâteaux :
12 blancs d'oeufs
600g de sucre (glace si possible)
4 cc de maizena
1 cc de vinaigre blanc
fruits de saison
1-2 cc de jus de citron
créme chantilly :
300ml de créme fraiche épaisse
1 cc d'extrait de vanille
4 cs de sucre glace
10 grosses fraises
Fruits de la passion caramélisés (facultatif) :
200g de sucre
4 cs d'eau
6-8 fruits de la passion
recette:
1. Préchauffer le four a 100 °C
2. Recouvrir le plateau du four par du papier à cuire (le blanc)
Dessiner 6 cercles de 8 à 10 cm de diamétre (recette pour 12 pavlovas)
3. Avec un batteur, batter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils commencent à monter.
Ajouter le vinaigre tout en continuant à battre.
Ajouter la maïzena, 300g de sucre doucement, ne pas cesser de battre jusqu'à obtenir une mousse épaisse blanche.
Toujours battre en incorporant le reste du sucre petit à petit.
4. Placer cette mixture dans un "piping bag" (sac qui sert à faire les macarons... jsais pas le nom ) .
En suivant les dessins du papiers, former des nids (cf. photo au dessus).
6 à 8 cm de haut... si possible
Cuire 1h15 à 1H 30, à 100°C jusqu'à ce que l'exterieur devienne croustillant.
5. Pour les fruits qui décorent le pourtour de l'assiette.
Les peller et les mélanger au sucre et jus de citron.
6. Caraméliser les fruits de la passion: (si vous voulez en assaisoner la garniture autour)
Dissoudre le sucre dans l'eau.
Faire bouillir jusqu'à obtenir un couleur caramel. Retirer du feux.
Ajouter immédiatement les pulpes de fruits de la passion, et remettre à feux dou jusqu'à dissoudre le caramel.
7. Garniture des gâteaux.
Mélanger la créme fraiche, extrait de vanille et le sucre, battre la créme pour en faire une pseudo créme chantilly.
Ajouter les fraises en purée épaisse (1/3 de la quantité de créme).
Au moment de servir, placer la garniture au milieu des nids, puis placer les fruits de saisons précoupés autour en y ajoutant un léger coulis de fruits de la passion caramélisés.
Bon appétit !
Fameux désert , nommé en honneur d'une fameuse ballerine, populaire en Australie et Nouvelle Zélande.
Ingrédients:
cc : cuillere à café
cs: cuillere à soupe
gâteaux :
12 blancs d'oeufs
600g de sucre (glace si possible)
4 cc de maizena
1 cc de vinaigre blanc
fruits de saison
- Fruits d'hiver : papaye, melon, cantaloupe, ananas, mange
Fruits d'été ou automne: Fraise, ...
1-2 cc de jus de citron
créme chantilly :
300ml de créme fraiche épaisse
1 cc d'extrait de vanille
4 cs de sucre glace
10 grosses fraises
Fruits de la passion caramélisés (facultatif) :
200g de sucre
4 cs d'eau
6-8 fruits de la passion
recette:
1. Préchauffer le four a 100 °C
2. Recouvrir le plateau du four par du papier à cuire (le blanc)
Dessiner 6 cercles de 8 à 10 cm de diamétre (recette pour 12 pavlovas)
3. Avec un batteur, batter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils commencent à monter.
Ajouter le vinaigre tout en continuant à battre.
Ajouter la maïzena, 300g de sucre doucement, ne pas cesser de battre jusqu'à obtenir une mousse épaisse blanche.
Toujours battre en incorporant le reste du sucre petit à petit.
4. Placer cette mixture dans un "piping bag" (sac qui sert à faire les macarons... jsais pas le nom ) .
En suivant les dessins du papiers, former des nids (cf. photo au dessus).
6 à 8 cm de haut... si possible
Cuire 1h15 à 1H 30, à 100°C jusqu'à ce que l'exterieur devienne croustillant.
5. Pour les fruits qui décorent le pourtour de l'assiette.
Les peller et les mélanger au sucre et jus de citron.
6. Caraméliser les fruits de la passion: (si vous voulez en assaisoner la garniture autour)
Dissoudre le sucre dans l'eau.
Faire bouillir jusqu'à obtenir un couleur caramel. Retirer du feux.
Ajouter immédiatement les pulpes de fruits de la passion, et remettre à feux dou jusqu'à dissoudre le caramel.
7. Garniture des gâteaux.
Mélanger la créme fraiche, extrait de vanille et le sucre, battre la créme pour en faire une pseudo créme chantilly.
Ajouter les fraises en purée épaisse (1/3 de la quantité de créme).
Au moment de servir, placer la garniture au milieu des nids, puis placer les fruits de saisons précoupés autour en y ajoutant un léger coulis de fruits de la passion caramélisés.
Bon appétit !
Dernière édition par le Ven 23 Mar - 19:13, édité 1 fois
Mali Telka- Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006
Re: COIN RECETTE
Très bonne idée, moi je voudrais bien la recette de mag sur le veau haché achoa je sais pas écrire le nom....
Monalisa- Nombre de messages : 192
Date d'inscription : 31/01/2006
Re: COIN RECETTE
4. Placer cette mixture dans un "piping bag" (sac qui sert à faire les macarons... jsais pas le nom ) .
En suivant les dessins du papiers, former des nids (cf. photo au dessus).
6 à 8 cm de haut... si possible
C'est une douille non???
En suivant les dessins du papiers, former des nids (cf. photo au dessus).
6 à 8 cm de haut... si possible
C'est une douille non???
CAP'TAIN PATATE- Nombre de messages : 582
Age : 44
Localisation : J'adooooooooore la fraise !!!
Date d'inscription : 24/01/2006
Re: COIN RECETTE
Monalisa a écrit:Très bonne idée, moi je voudrais bien la recette de mag sur le veau haché achoa je sais pas écrire le nom....
AXOA
pop's- Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006
Re: COIN RECETTE
Et le tiramisu d'Arlette
pop's- Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006
Re: COIN RECETTE
oh oui axoa et tiramisu!!
et toutes autres recettes ... qui sont bonnes!!! car les livres de recettes des fois;...
ps: MERCI A PAULINE pour l'idee du coin recette!! et bonne idée d'avoir rajouter une autre partie dans le forum!
pss: merci sandrine oui c'est douille..lol
et toutes autres recettes ... qui sont bonnes!!! car les livres de recettes des fois;...
ps: MERCI A PAULINE pour l'idee du coin recette!! et bonne idée d'avoir rajouter une autre partie dans le forum!
pss: merci sandrine oui c'est douille..lol
Mali Telka- Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006
Re: COIN RECETTE
change moi ton désert en dessert STP!
CAP'TAIN PATATE- Nombre de messages : 582
Age : 44
Localisation : J'adooooooooore la fraise !!!
Date d'inscription : 24/01/2006
Re: COIN RECETTE
Sans vouloir faire du Limardochauvinisme, je trouve que le deSSert d'Aurélie était bien plus joli que celui de la photo !
pop's- Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006
Re: COIN RECETTE
Oh t'es trop mimi pauline!!
merci
merci
Mali Telka- Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006
Re: COIN RECETTE
Il y aussi "LES PÄTES AUX ESCARGOTS"
a ne consommer uniquement aprés un apéro bien musclé, pour éviter que les escargots ne remontent.
Pour 4 personnes:
1 boite 4/4 d'escargots de Bourgogne
400 gr de pâtes "Conchiglione" ( Barilla)
1 botte de persil plat
2 gousses d'ail (sans le germe)
Chapelure
100 gr de parmesan
Huile d'olive
1/2 verre à moutarde de pastis (ricard, pernod, ces selon le goût des cuisto)
Cuire les pates al dente (ne pas les rincer), pendant ce temps rincer les escargots, les éponger, les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, saler, poivrer, flamber avec le pastis.
Dans un plat à gratin, légérement huiler, disposer une couche de pâtes, les escargots le persil et l'ail hacher, recouvrir du restant de pâtes, parsemer avec la chapelure et le parmesan mélanger, arroser le tout d'huile d'olive, faire colorer au four pendant 20 minutes.
Bon appétit et bonne apéro bien sûre!!!!!!!!!!!!!
a ne consommer uniquement aprés un apéro bien musclé, pour éviter que les escargots ne remontent.
Pour 4 personnes:
1 boite 4/4 d'escargots de Bourgogne
400 gr de pâtes "Conchiglione" ( Barilla)
1 botte de persil plat
2 gousses d'ail (sans le germe)
Chapelure
100 gr de parmesan
Huile d'olive
1/2 verre à moutarde de pastis (ricard, pernod, ces selon le goût des cuisto)
Cuire les pates al dente (ne pas les rincer), pendant ce temps rincer les escargots, les éponger, les faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, saler, poivrer, flamber avec le pastis.
Dans un plat à gratin, légérement huiler, disposer une couche de pâtes, les escargots le persil et l'ail hacher, recouvrir du restant de pâtes, parsemer avec la chapelure et le parmesan mélanger, arroser le tout d'huile d'olive, faire colorer au four pendant 20 minutes.
Bon appétit et bonne apéro bien sûre!!!!!!!!!!!!!
olivier billault- Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 05/04/2007
Re: COIN RECETTE
OH OH!!
ben moi je sais ce que je vais manger ce week end!!
ben moi je sais ce que je vais manger ce week end!!
Mali Telka- Nombre de messages : 403
Age : 41
Localisation : 91
Date d'inscription : 26/11/2006
Re: COIN RECETTE
Mais ou sont les plats diététiques ?? ??? pendant deux semaines faut manger équilibrer afin d'etre en forme et battre vous savez qui..... hihihi...
cora- Nombre de messages : 185
Age : 37
Localisation : dourdan
Date d'inscription : 24/01/2006
Re: COIN RECETTE
Dans la série "les recettes à retenir", une mention spéciale pour les carbo d'un messire Auréolé!
pop's- Nombre de messages : 1467
Localisation : Quelque part dans le village...
Date d'inscription : 22/01/2006
Re: COIN RECETTE
juste un petit conseil si vous utilisez un couteau ne l'aiguisez pas trop ou vous risquez de vous scalper un bout de doigt!! ( et je sais de quoi je parle!!)
harai-goshi- Nombre de messages : 69
Localisation : s'il y a de la bière je ne dois pas être très loin!
Date d'inscription : 19/02/2007
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